愛媛県は岩城島 いわぎしまより 島レモンが🍋届きました。
医療機関の皆様に愛媛県からもエールと感謝を贈りたい!
ということで、北海道の地鶏、北海地鶏とあわせてグリルに。
プリプリな食感は軍鶏と名古屋コーチンの掛け合わせからなるもの。
鶏肉の旨味に、島レモンの爽やかな酸味が、少しだけでも疲れを癒すことに繋がれば嬉しいです☻
今日のお品書き
北海地鶏と島レモンのハーブグリル
アスパラとおぼろづきのご飯
黒仙石大豆の酵素玄米
ビーツときたあかりのポテトサラダ
大豆ミートの唐揚げ
春堀ゴボウのスペアリブ
平飼い元気卵の梅酢漬け
紅くるりと紅時雨の酢の物
小松菜と春菊、黄色にんじんの塩麹ナムル
※砂糖、小麦粉不使用
野菜はオーガニックと自然栽培です。
純米酢を使い、色鮮やかに仕上がった大根はまるで紅生姜のような真っ赤な色味。
味は自家製梅酢です。
今日もお弁当には仕切りを使わず一箱にギュッと詰め込んでます。
ありがとうございます😊
0コメント